男の料理シリーズ ナポリタン
ナポリタン作ってくれる嫁も居ないので仕方なく独身悲しさを漂わせながら今日もおっさんは料理するのだ
今日作ったのはパスタ界のパリス・ヒルトン、ナポリタンです
どの辺がパリス・ヒルトンなのかは謎です
いつもならトマト缶使って作るんだけど家で取れたトマトがあるので生トマトを使いました
しかしさートマトって本当に美味しいよね トマト考えた人は天才だと思う
さて作り方
トマト1つをカットトマト缶みたいにブツブツ切ってやりました
あとタマネギ、ピーマンを細長く切ってベーコンも食べやすい大きさに切ります
タマネギ、ピーマン、ベーコンを炒めてしんなりしてきたらトマト投入
炒めてトマトもしんなりしてきたらケチャップ投入
このときに一緒に顆粒のコンソメを入れます
あとは茹でたパスタに絡めるだけ
するとどうでしょう
うぁ~マズそう・・・・
どうも見栄えが・・・やっぱり男の料理ですな
でも味は美味しかったですよ

今日作ったのはパスタ界のパリス・ヒルトン、ナポリタンです
どの辺がパリス・ヒルトンなのかは謎です
いつもならトマト缶使って作るんだけど家で取れたトマトがあるので生トマトを使いました
しかしさートマトって本当に美味しいよね トマト考えた人は天才だと思う
さて作り方
トマト1つをカットトマト缶みたいにブツブツ切ってやりました
あとタマネギ、ピーマンを細長く切ってベーコンも食べやすい大きさに切ります
タマネギ、ピーマン、ベーコンを炒めてしんなりしてきたらトマト投入
炒めてトマトもしんなりしてきたらケチャップ投入
このときに一緒に顆粒のコンソメを入れます
あとは茹でたパスタに絡めるだけ
するとどうでしょう
うぁ~マズそう・・・・
どうも見栄えが・・・やっぱり男の料理ですな
でも味は美味しかったですよ

スポンサーサイト
2010-08-13(Fri)