スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--------(--)
 

火の玉おでん

やぁ、みなさん、最近急に寒くなったね
昼間はまだ結構暖かいんだけど、夜と朝方はすげー寒くなりましたよー

さてさて、そんな中、理不尽なほどの石油価格の沸騰を受けむやみやたらにストーブを付けることに躊躇してるハゲあがるほどセコいおっさんなのですが、今日は、ストーブなしの状態で寒さをぶっ飛ばせ!って事でおでんを作ってやったよ?

名付けて、火の玉おでん!

どの辺が火の玉かというと、おっさんが額に血管を浮き上がらせるほどの気合いを込めて作ったところです

さて、レシピの紹介
まず、スーパーに行っておでんの具が入ってる袋入りの奴を買ってきます
そして、何よりおっさんの大好きな卵はゆで卵にして皮をむいておきます

そして水を張った鍋にまとめてド━(゚Д゚)━ ン!!! って入れてやって買ってきた、おでんの具に付いているおでんの素を入れてやります
後は、弱火でコトコト煮込むだけ

すげー簡単でしょ?
でも、ここでおっさんから注意が入りました!
おでんの具に付いているおでんの素だけでは足りないから、濃縮されてるそばダレの奴も一応用意して味が薄かったら、それを入れるといいかもしれんよ?♡ウフ

ガ━(゚Д゚)━ ン!!!
その手があったか・・・・
まさに目から鱗が落ちるね・・・・って自分で言ってました

ここは普通にスルーします

さてさて、どのくらいだろ・・・1時間半ぐらいかな?
弱火でコトコト煮込んだのね

そして完成・・・
できあがったおでんがコレ!


わぁ~~~~おでんの花傘踊りやぁ~~~~~~~
んまそーーーーーージュルルルルル
でも、ちょっと見た目がアレだね・・・
まぁ男の料理だから
その辺はスルーしてください

さて、一口頂きます
パクリ・・・モグモグモグ・・・・
味が染みこんでてうめぇええええええええええええええええ
まじ、すげー美味しかった・・・
味が染みこんでて

みなさんも寒くなるこの季節、そろそろおでんなどにトライしてみては如何でしょうか?

料理は愛情!♡ウフ
スポンサーサイト
2006-11-08(Wed)
 
おでんで心もほっかほか
<冬と言えばおでんですよね<仲良くして頂いているチコちゃん、カーリーさん、こぶたちゃん<の所でも見かけました<色々比べてみるのも 面白いですね 味噌もあり<輸入食材のお店で<お買い物をしました
[りぼんねこの今日のごはん]  2006-11-25 22:08

コメントの投稿

非公開コメント


プロフィール

チコ

Author:チコ
13歳の幼女だよ
飼い主のおっさんと暮らしてます
よろしく~

みんなのプロフィールSP
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
カテゴリー
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
映画
3200位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レビュー
1242位
アクセスランキングを見る>>
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。